[Mantikora]
я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
- кажется максимализм уступает реализму, - в последнее время это всё чаще вертелось в голове. Она устало, привычным жестом, потерла виски. Если раньше всё казалось таким подвластным, легким, открыты все горизонты...остается сделать шаг, протянуть руку - и это всё твое. Но оказывается, чем ближе подходишь к намеченному, тем выше и выше перед тобой преграды, обходишь одну - уже перед тобой другая. Или...да, почему бы не использовать и такое сравнению, будто перед тобой вязкое болото, и шагать вперед сложно, неимоверно тяжело. Запросы становятся не такими большими, амбиции постепенно падают до уровня ''а ты уверена, что тебе это по силам?'', широта горизонта сужается до размера тропинки.
Почему-то она чувствовала на себе большую ответственность за всё и вся, старалась, чтобы от нее была какая-то польза, работала, но...всё равно в итоге это похоже на бесполезное барахтанье...чем дальше, тем больше разочарования в себе. Жизнь всё равно умнее, хитрее и крепче, как бы ты ни старалась её обойти, - подвела итог для себя самой.
Оторвавшись от самокопания, она зашла на кухню, заварила себе чай. Теплый чай, плед, кресло...вещи, которые всегда всплывали как ассоциации.
Видимо, в её жизни никогда не хватало уюта, только в детстве. А сейчас...сейчас в её жизни только холод, злоба, немного страха, жесткость, стресс... Время перемен и всё изменяется так быстро, что строить и просчитывать ходы как-то даже бесполезно.
Сделала глоток, втянула воздух и закрыла глаза. Её пугало будущее...

@темы: Тихо сам с собою, Тварьчество