Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

Империя ангелов

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
Дочитала книгу "империя ангелов" Б. Вербер.
О чем: человек умирает и попадает на суд, решается вопрос отправить его в рай или на реинкарнацию обратно на Землю. Грубо говоря, если не в рай, то в ад = земля. Интересы этого человека отстаивает его ангел-хранитель. Они выигрывают "процесс" и человек сам становится ангелом-хранителем. В его распоряжение дается 3 человеческие души, за которыми он следит, подает им знаки, исполняет их приземленные желания. После чего он должен будет их представить на суде, как когда-то представляли его.
Общее мнение: больше похоже на сказочку. Есть буквально несколько вещей, с которыми я соглашусь или те, что понравились. Говорится о знаках, которые нам подают, но мы их редко замечаем, так как не обращаем внимания на мелочи.
Цитата: люди желают себе не счастья, а лишь уменьшения своих несчастий.
Например, чтобы ребенок перестал плакать, чтобы машина въехала из ямы.
И притча: одному бедному человеку подарили красивого белого коня. Ему говорили, мол, как тебе повезло, тебе подарили такого коня! Он ответил: "я не знаю, хорошо это или плохо". Его сын проехался на этом коне, упал, сломал ногу и остался на всю жизнь хромой. Тогда ему говорили: это ужасно! Наверное это чьи-то козни! Твой единственный сын и хромой! Человек опять ответил: "я не знаю, хорошо это или плохо"
Вскоре в деревню пришла война и всех молодых людей забрали на войну, кроме хромого. Тогда соседи начали завидовать ему, мол, как тебе повезло! Твой сын остался дома, его не забрали на войну!
Ответом было: "я не знаю, хорошо это или плохо"...

@темы: Мысли, Фанатские вопли

22:12 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
А у меня есть мыльные пузыри...
Я сижу одна в палате. Болтаю ногами. Дую мыльные пузырики и улыбаюсь.

Кажется шаг до сумасшествия не так уж велик.

@темы: Докатились, Сиюминутное, Тихо сам с собою

09:25 

После операции

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
Как бы я ни молилась, не надеялась на лучшее, оно меня как правило обходит стороной, нахально показывая языки.
Ну что... Чего боялась, то и оправдалось. Все пальцы сделать мне не успели, врачи ограничены временем накладывания жгута. Остался мизинец.
С указательным вроде ничего, его просто освободили от рубцов, средний - пересаживали нерв, и вдоль пальца разрез. Безымянный... Ну...пиздец ему...тоже разрез вдоль пальца, удалено старое сухожилие, вырезан кусок из предплечья, и вставлен туда. И чтобы закрепить сухожилие, в ногтевой пластинке сделали дырочку и вывели оттуда узелок с резиночкой... Бляпипец...
С мизинцем будет тоже самое, но позже...
Знаете... Конечно можно было бы и не писать, но боль адская... Наркоз делали местный, но потом вкололи что-то еще, поэтому я проснулась уже в палате, от боли. В глазах двоилось, у родителей, Леши и врача было по 4 глаза, говорили они на марсианском, другими словами мне было хуево, а то и хуже. Тошнило, кружилась голова, шатало, взгляд не фокусировался. Кажется я на некоторое время побывала в аду...
Исплакалась...

14:42 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
Пипец...
То, что мне прогнозируют, совсем меня не радует...
Господи, убереги меня от тех ужасов, что меня ожидают... Дай сил выдержать и это...

Операция завтра, в 9 часов.

@темы: Крик души, Мысли

22:47 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
Ну вот и дождалась...
Завтра в больницу. И возможно на этой же неделе и операция...
Баюс... :(

вот такое картинко



запись создана: 17.06.2008 в 08:58

@темы: Негатив, Болячки

23:43 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
А глаза опять сменили цвет... Не карие, а каре-зеленые.

И завяла любимая красная гербера в горшочке...

ЗЫ. А у вас глаза меняют иногда цвет?

@темы: Докатились, Тихо сам с собою

01:16 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
Что определяет характер, нрав человека?
Кровь или воспитание, воздействие окружения?

Почему подумала об этом? Ну...я ребенок от первого брака, воспитывали меня мама с отчимом... Точнее, мама воспитывала, а отчим дрессировал.
Ведь по сути, меня давно уже можно было сломать. Что-то ему удалось, я не могу сказать что-то ему поперек, боюсь. Долго терплю и выдаю всё только тогда, когда накопится на душе. Это минус, иногда кажется, что это одна из причин, почему со мной случилось то, что случилось.
С другой стороны, я остаюсь такой, какая я есть, как бы не пытались меня 'наставить на путь истинный',
да, я меняюсь, но меняется всё, ничего не стоит на месте... Выходит, характер человека заложен в генах и никакими стараниями деспотов его не исправишь? Хм...

@темы: Крик души, Мысли, Негатив

10:59 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
Фигею.
Стою возле украшений, слышу голос парня, выбирающего украшение на шею: "Ой, скажите, а стразики не повыпадают?"
О_о
Я оттуда быстрей почесала...
Мало того, что женское население преобладает над мужским, так и те активно стремятся походить на женщин.

Не докатились, но катимся...

@темы: Во блин..., Докатились

01:10 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
подумываю о заочном.
ну нах эту нервотрепку...

@темы: Мысли, Негатив, Тихо сам с собою

12:43 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
хелп! хелп! ХЕЛП МИ ПЛИЗ!
кто-нибудь знает что есть конвертер RAW, он же Capture One PRO????
очень нужна помощь.... :(

20:16 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
Мантикора (лат. Manticora) — вымышленное существо — чудовище размером с лошадь с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона. Покрыто рыжей шерстью, имеет три ряда зубов и глаза, налитые кровью. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно.

Полагали, что мантикора является хищником и может охотиться на людей. Поэтому на средневековых миниатюрах часто можно увидеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах.

Первое упоминание о мантикоре встречается в книгах греческого врача Ктесия, благодаря которому грекам стали известны многие персидские мифы. Аристотель и Плиний Старший в своих трудах прямо ссылаются на Ктесия. Однако наиболее полное из древних описаний мантикоры сделано во II веке н. э. Элианом. Он приводит несколько любопытных подробностей: «Всякого, кто приближается к ней, она поражает своим жалом… Ядовитые шипы на её хвосте по толщине сравнимы со стеблем камыша, а в длину имеют около 30 сантиметров… Она способна победить любое из животных, за исключением льва». Во II веке н. э. Флавий Филострат Старший упоминает о мантикоре как об одном из чудес, о которых Аполлоний Тианский расспрашивает Иарха на холме мудрецов.

Хотя о мантикоре редко говорится в древних научных книгах, её описаниями изобилуют средневековые бестиарии. Оттуда мантикора перекочевала в фольклорные произведения. Так, в XIII веке о ней писал Варфоломей Английский, в XIV — Уильям Кэкстон в книге «Зеркало мира». У Кэкстона три ряда зубов мантикоры превратились в «частокол огромных зубов в её горле», а её голос, подобный мелодии свирели, стал «сладким змеиным шипением, которым она притягивает к себе людей, чтобы затем пожрать их».
:duma: :duma2:

00:17 

я стальная пружина, я сильней под нажимом (с)
Чистый лист.
Новая глава.
"Поехали!"





Старая глава. Прошлое, человек без прошлого не можеть быть.
Моё прошлое со мной, но позади.
www.diary.ru/~mistressa/

Чистый лист со словом "Жизнь"

главная